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  rissois de camarao

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Invité
Invité
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MessageSujet: rissois de camarao    rissois de camarao EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:21

Ingrédients pour la pâte :
400 g d’eau
300 g de farine
1 écorce de citron
40 g de beurre
sel
Ingrédients pour la farce :

200 g de crevettes roses cuites et décortiquées
1 oignon haché
40 g de beurre
2 càs de farine
2.5 dl de lait
persil
sel et poivre
jus d’un demi citron
2 jaunes d’œuf
safran
Pour paner:
1 œuf et 2 blancs
Chapelure
Préparation :
- préparer en premier la pâte en portant a ébullition l’eau, l’écorce, le beurre et le sel.
- Hors du feu ajouter en une fois le farine puis melanger énergiquement.
- Remettre sur feu doux pour retirer l’humidité de la pâte : elle doit se décoller des bords de la casserole. (j’ai remis la pâte sur le feu que 15 secondes car elle se décollait déjà !)
- laisser la pâte refroidir et pendant ce temps préparer la farce.


- Faire revenir l’oignon avec du beurre
- ajouter les crevettes, le persil, le sel, le poivre et le jus de citron
- ajouter la farine, melanger et verser le lait avec le safran.
- Mélanger jusqu'à épaississement.
- Lorsque on a une crème consistante ajouter les 2 jaunes, melanger et réserver


- Maintenant c’est simple il suffit d’étaler la pâte au rouleau a pâtisserie et avec un emporte pièce rond découper des cercles que l’on garnit de farce, on lui soude les bords.
- Passer les rissoles dans les œufs puis dans la chapelure et faire colorer dans l'huile
cela peut se manger avec une salade en plat principal mais au portugal c'est plutôt une entrée


source site de cuisine portugaise
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rissois de camarao
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