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  la poutine

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Invité
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 la poutine Empty
MessageSujet: la poutine    la poutine EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:24

Spécialité québécoise à base de frites, de fromage fondant et de sauce brune

T.ype de recette: Plat
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile

Convertisseur d'unités

  la poutine 60011_10

Ingrédients:

1 kg de frites
50 g de cheddar (fraîchement râpé)
100 g de gouda (fraîchement râpé)
25 cl d'eau
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de Viandox (ou autre arôme végétal)
2 échalotes (finement émincées)
3 cuillères à soupe bombées de concentré de tomates (1 mini boîte)
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de paprika
Préparation:

Etape 1: Délayer la maïzena dans un fond d'eau.

Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre avec une pincée de sel.

Verser la maïzena diluée, l'eau et le viandox. Porter à petite ébullition et laisser épaissir 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients, saler et poivrer et laisser cuire encore 30 minutes, sur feu doux. La sauce brune doit être épaisse.

Filtrer à l'aide d'une passoire fine. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Etape 2: Faire cuire les frites, au four ou à la friteuse.
Etape 3: Au moment de servir, disposer une couche de frites dans une cocotte ou un grand bol, parsemer de fromage, ajouter une seconde couche de frites, une seconde couche de fromage puis verser de la sauce.

Servir bien chaud.
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