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Invité Invité
| Sujet: casatiello napolétano Lun 19 Oct 2015 - 9:44 | |
| Ingrédients:
- 500 g de pâte à pain:
*600 g de farine
*1 C à C de sel
* 1 sachet de levure de boulanger pour pain
* 300 ml d'eau tiède
* 1 C à S d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 150 g d'emental (à défaut de provolone)
- 50 g de parmesan
- 150 g de charcuterie mélangées (pancetta, jambon de parme, bacon ...)
- poivre
- huile d'olive
| | Préparation:
etape 1
Commencez par préparer votre pâte à pain, à la machine ou à la main pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et qu'elle ne colle plus. Rajouter de la farine au besoin.
etape 2
Mettre la pâte à pain dans un saladier, filmez-la et gardez-la au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
etape 3
Préparez des oeufs durs. Écalez-les puis hachez-les grossièrement. Réservez
etape 4
Râpez les fromages grossiérement. Détaillez les charcuteries en petits dés. Préchauffez votre four à Th.7-8 (230 C).
etape 5
Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à pain en un rectangle d'1/2 cm d'épaisseur. Répartissez tous les ingrédients (charcuteries, oeufs, fromages, poivre)
etape 6
Enroulez la pâte sur elle-même en la serrant légèrement pour former un gros "saucisson". Posez-le dans un grand moule à savarin métallique huilé (ou encore dans un moule rond, collé aux parois huilé). Laissez lever 30min à température ambiante.
etape 7
Après ce temps de repos, badigeonnez le casatiello d'huile et enfournez-le pendant 10 minutes puis baissez la température à 200 C et poursuivez encore la cuisson pour 30 à35 minutes.
Servez le entier ou découpé en tranches épaisses, accompagné d'une salade pour se donner bonne conscience
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