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  casatiello napolétano

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Invité
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MessageSujet: casatiello napolétano    casatiello napolétano EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:44

Ingrédients:


- 500 g de pâte à pain:

*600 g de farine

*1 C à C de sel

* 1 sachet de levure de boulanger pour pain

* 300 ml d'eau tiède

* 1 C à S d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 150 g d'emental (à défaut de provolone)

- 50 g de parmesan

- 150 g de charcuterie mélangées (pancetta, jambon de parme, bacon ...)

- poivre

- huile d'olive
Préparation:



etape 1

Commencez par préparer votre pâte à pain, à la machine ou à la 
main pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et 
qu'elle ne colle plus. Rajouter de la farine au besoin.



etape 2

Mettre la pâte à pain dans un saladier, filmez-la et gardez-la au frais jusqu'au moment de l'utiliser.



etape 3

Préparez des oeufs durs. Écalez-les puis hachez-les grossièrement. Réservez



etape 4

Râpez les fromages grossiérement. Détaillez les charcuteries en petits dés. Préchauffez votre four à Th.7-8 (230 C).



etape 5

Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à pain 
en un rectangle d'1/2 cm d'épaisseur. Répartissez tous les ingrédients 
(charcuteries, oeufs, fromages, poivre)



etape 6

Enroulez la pâte sur elle-même en la serrant légèrement pour 
former un gros "saucisson". Posez-le dans un grand moule à savarin 
métallique huilé (ou encore dans un moule rond, collé aux parois huilé).
Laissez lever 30min à température ambiante.



etape 7

Après ce temps de repos, badigeonnez le casatiello d'huile et 
enfournez-le pendant 10 minutes puis baissez la température à 200 C et 
poursuivez encore la cuisson pour 30 à35 minutes.

Servez le entier ou découpé en tranches épaisses, accompagné d'une salade pour se donner bonne conscience

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