Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Partagez
 

  biscottis aux amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 biscottis aux amandes Empty
MessageSujet: biscottis aux amandes    biscottis aux amandes EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:50


Biscotti aux amandes



Quelques mots du chef

Qui mange un biscotti aura des biscottos ! Vous ne ferez qu'une bouchée de ces biscuits italiens aux amandes !

Bon mercredi avec Marmiton !
 biscottis aux amandes 23367
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 60 biscotti) :
- 300 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g d'amandes moulues
- 100 g de noisettes hachées grossièrement
- 3 oeufs battus
- 1 once d'Amaretto (liqueur d'amandes) 
- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amandes
- zestes de 1 citron 1/2 
Préparation :

Tamiser la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte, puis mélanger. Ajouter les amandes et les noisettes. Mélanger et former un puit au centre. Ajouter les oeufs, l'Amaretto, l'extrait d'amande et les zestes. 
Façonner la pâte en 3 rouleaux de 3 cm de diamètre et les aplatir pour leur donner une forme légèrement ovale. Dans un four préchauffé, faire cuire au moins 20 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré sur du papier sulfurisé et déposé sur une plaque. 
Ensuite, couper les rouleaux en rondelles de 1 cm d'épaisseur et poursuivre la cuisson des rondelles pendant au moins 5 mn d'un côté, retourner les rondelles et poursuivre la cuisson pendant encore au moins 5 mn. 
Finalement, laisser refroidir sur une grille avant de consommer.


 marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
 
biscottis aux amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» truites aux amandes
» AMANDES DE MER AU FROMAGE
» Cassolette de clémentines aux amandes
» Les amandes farcies de mamigoz
»  Langoustines à la vanille et aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Italie-
Sauter vers: