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  Maki de porc tonkatsu

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Invité
Invité
Anonymous


 Maki de porc tonkatsu Empty
MessageSujet: Maki de porc tonkatsu    Maki de porc tonkatsu EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:08

Ingrédients pour 24 sushis


  • 2 cuillères à soupe de farine 


  • 1 oeuf, légèrement battu

  • 4 cuillères à soupe de chapelure japonaise pour tonkatsu ou de chapelure blanche

  • 200 g de filet de porc, coupé en lanières

  • 4 cuillères à soupe d'huile

  • 1 quantité de riz

  • 6 petites feuilles de nori grillées

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise japonaise

  • sauce de soja japonaise

  • wasabi

  • gingembre en saumure


Méthode


  1. Mettre la farine, l'oeuf et la chapelure dans trois terrines. Passer les morceaux de porc dans la farine, l'oeuf et la chapelure en pressant légèrement et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

  2. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter le porc et cuire de chaque côté, jusqu'à ce que la panure soit dorée. Recouper en lamelles.

  3. Diviser le riz en six. Étaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Les mains mouillées, étaler une portion de riz sur la feuille en laissant 2 cm de marge sur la longueur opposée à soi. Éviter de tasser le riz ou d'en mettre trop, il faut que la feuille de nori reste légèrement visible.

  4. Déposer un peu de mayonnaise sur la longueur située face à soi et ajouter une rangée de lanières de porc.

  5. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder délicatement avec une pression régulière de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Sceller la marge non garnie sur le rouleau.

  6. Disposer côté scellé vers le bas et couper en quatre morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de wasabi et de gingembre.

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