Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Partagez
 

  moqueca à la brésilienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 moqueca à la brésilienne Empty
MessageSujet: moqueca à la brésilienne    moqueca à la brésilienne EmptyJeu 22 Oct 2015 - 10:08


  • 700 g de Poissons Selon le Marché

  • 300 g de Fruits de Mer

  • 4 Grosses Tomates

  • 1 Poivron

  • 1 Gros Oignon

  • 2 gousses d'Ail

  • 4 cuillères à soupe d'Huile de Palme

  • 200 ml de Lait de Noix de Coco

  • 1/2 bouquet de Coriandre Fraîche

  • 1/2 tasse de Farine de Manioc*


Préparation de la recette



  1. Émincez l’oignon et le poivron. Coupez les tomates en petits cubes. Écrasez l’ail.

  2. Coupez le poisson en gros cubes.

  3. Faites revenir l’oignon, le poivron et l’ail dans l’huile de palme. Ajoutez les tomates, laissez cuire 2 à 3 minutes.

  4. Ajoutez le lait de coco , laissez cuire 1 minute. Ajoutez le poisson et les fruits de mer. Salez

  5. Une fois le poisson cuit, ajoutez le coriandre ciselé sur le dessus et servez.

  6. Ce plat se sert avec du riz et du Pirão
    (facultatif) : prélevez 4 louches de la sauce de la moqueca, faites 
    bouillir dans une petite casserole, versez la farine de manioc en 
    remuant jusqu’à épaississement. Salez et servez.

  7. Suggestion :
    Utilisez du poisson blanc à chair ferme, et un mélange de fruits de mer : crevettes, calamars...

  8. A propos de l'huile de palme:
    Cette recette, ramenée par Noémie et Julien de leur voyage autour du monde,
    se fait traditionnellement avec de l'huile de palme, d'usage courant au
    Brésil. Mais par soucis d'écologie (et de santé), nous vous conseillons
    de la remplacer par de l'huile d'arachide ou d'olive.


 moqueca à la brésilienne Photo-33
isaveurs
Revenir en haut Aller en bas
 
moqueca à la brésilienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moqueca de lotte à la banana-de-terra (amérique/bresil)
» salade brésilienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Amérique :: Bresil-
Sauter vers: