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Invité Invité
| Sujet: moqueca à la brésilienne Jeu 22 Oct 2015 - 10:08 | |
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- 700 g de Poissons Selon le Marché
- 300 g de Fruits de Mer
- 4 Grosses Tomates
- 1 Poivron
- 1 Gros Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 4 cuillères à soupe d'Huile de Palme
- 200 ml de Lait de Noix de Coco
- 1/2 bouquet de Coriandre Fraîche
- 1/2 tasse de Farine de Manioc*
Préparation de la recette
- Émincez l’oignon et le poivron. Coupez les tomates en petits cubes. Écrasez l’ail.
- Coupez le poisson en gros cubes.
- Faites revenir l’oignon, le poivron et l’ail dans l’huile de palme. Ajoutez les tomates, laissez cuire 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le lait de coco , laissez cuire 1 minute. Ajoutez le poisson et les fruits de mer. Salez
- Une fois le poisson cuit, ajoutez le coriandre ciselé sur le dessus et servez.
- Ce plat se sert avec du riz et du Pirão
(facultatif) : prélevez 4 louches de la sauce de la moqueca, faites bouillir dans une petite casserole, versez la farine de manioc en remuant jusqu’à épaississement. Salez et servez.
- Suggestion :
Utilisez du poisson blanc à chair ferme, et un mélange de fruits de mer : crevettes, calamars...
- A propos de l'huile de palme:
Cette recette, ramenée par Noémie et Julien de leur voyage autour du monde, se fait traditionnellement avec de l'huile de palme, d'usage courant au Brésil. Mais par soucis d'écologie (et de santé), nous vous conseillons de la remplacer par de l'huile d'arachide ou d'olive.
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