Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

 gratin de pommes de terre à la hongroise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


gratin de pommes de terre à la hongroise Empty
MessageSujet: gratin de pommes de terre à la hongroise   gratin de pommes de terre à la hongroise EmptyJeu 22 Oct 2015 - 10:13

Ingrédients:

- 3 ou 4 grosses PdeT
- 2 belles tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 litre de bouillon de volaille (frais ou préparé avec un bouillon cube)
- 2 + 1 CS d'huile d'olives
- sel, poivre, paprika, 1/2 cc de cumin
- 2 feuilles de laurier, brins de thym

Peler
les tomates et les couper en dés en gardant le jus rendu. Peler les 
PdeT et les couper en tranches fines. Couper l'oignon en lamelles, 
dégermer les gousses d'ail. Dans un plat en terre qui peut aller sur le 
feu et dans le four*, verser 2 CS d'uile d'olives et bien l'étaler avec 
une tranche de PdeT. Mettre une couche de tranches de PdeT, éparpiller 
dessus quelques lamelles d'oignon, saler, poivrer et remettre une autre 
couche de PdeT ainsi de suite et terminer par les oignons. Répartir sur 
le dessus les tomates en attente et leur jus,


saler, poivrer,
saupoudrer de cumin et de paprika, glisser les gousses d'ail et les 
feuilles de laurier entre les tomates et effeuiller une partie des 
feuilles de thym sur les tomates, mettre le reste des brins sur le 
dessus.


Couvrir jusqu'à hauteur de bouillon de volaille, 
verser sur le tout la dernière CS d'huile, mettre sur feu doux et 
laisser mijoter. Au bout de 30 minutes, enfourner dans un four 
préchauffé à 180° 35 à 40 minutes, éteindre le four et laisser le gratin
reposer à l'intérieur 10 minutes (les PdeT finissent de cuire en se 
gorgeant de tout le jus et deviennent extra fondantes).


Servir avec un rôti ou un simple steak.



gratin de pommes de terre à la hongroise 1-46220

par cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin de pommes de terre à la hongroise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin mi-mi d'Esme(pommes de terre-pommes fruits)
» Gratin de pommes de terre aux épinards
» Gratin de pommes de terre à la moutarde
» Gratin de pommes de terre au thon
» Gratin de pommes de terre au Beaufort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Hongrie-
Sauter vers: