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  momos ( tibet)

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Invité
Invité
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 momos ( tibet) Empty
MessageSujet: momos ( tibet)    momos ( tibet) EmptyJeu 22 Oct 2015 - 10:31

INGRÉDIENTS
Pour la pâte
1 kg de farine de blé - 1/2 l d’eau
Pour la farce
1 kg de viande de bœuf haché
400 g de chou chinois émincés
1 oignon, 1 gousse d’ail et 1 c. à soupe de coriandre hachés
2 c. à soupe d’huile végétale
http://lepalaisdegourmandises.xooit.com/elle/Elle-a-Table/Ingredients/ginge…gingembre
http://lepalaisdegourmandises.xooit.com/ellecurry masala indien (que l’on dose en fonction de sa résistance aux saveurs épicées)

RECETTE Momos
Préparez la pâte : rassemblez la farine de blé et l’eau avant de les mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Ensuite, c’est à la force de la main que le marmiton pétrit les deux ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Reste à l’étendre comme un fond de tarte – d’une épaisseur de 2 mm environ – pour y découper des ronds d’environ 10 cm de diamètre en s’aidant d’un verre.
Préparez la farce : malaxez les ingrédients destinés à la farce jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Déposez 1 c. à soupe de farce sur chaque rond de pâte et repliez en deux les raviolis que vous fermerez en pressant les bords pour façonner une bouchée en demi-lune.
Faites-les cuire à la vapeur, 20 mn à découvert, à feu moyen. Lorsque les invités passent à table, il est de coutume de servir une sauce tomate séparément. Ces momos s’accompagnent de thé salé au beurre, véritable boisson nationale dont les Tibétains raffolent : les feuilles de thé sont bouillies avant d’y ajouter sel et beurre rance de yack.


source kalouh
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momos ( tibet)
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