pour 4 pers: 1 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 blanc de poireau
- 2 gousses d'ail
- 2 plaquettes de bouillon de volaille déshydraté
- 1 botte de ciboulette
- 80 g de jambon cuit
- 2 oeufs
- 300 g de nouilles chinoises sèches
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à soupe d'huile de sésame
-1 cuil à soupe d'huile d'arachide
-sel
*pelez la carotte,le céleri;nettoyez le poireau;rincez et émincez les;pelez et pressez l'ail
faites dissoudre les plaquettes de bouillon dans un litre d'eau bouillante
*dans une casserole, faites chauffer l'huile d'arachide,laissez y étuver les légumes 5 min,puis
versez le bouillon
*laissez bouillir 15 min à petit feu
* a coté, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée;égouttez les, puis répartissez
les dans 4 grands bols à soupe;ajoutez y le jambon cru coupé en très petits dés;ciselez
très finement la ciboulette
* battez les oeufs en omelette,jetez les dans le bouillon frémissant,mélangez rapidement juste
pour les faire prendre;versez ce bouillon sur les nouilles puis assaisonnez avec l'huile de
sésame,la sauce soja, poudrez de ciboulette; servez aussitôt
source p'titchef.com