Ingrédients:
La pâte
3 dl de farine (1 dl=environ 60 g)
150 g de beurre
Du sel
2 càs d'eau
3 grosses filets de poulet coupés en petit morceaux
1 petit poivron rouge coupé en lamelles
1 petit poivron jaune ou vert coupé en lamelles
2 gousses d'ail finement coupées
1 oignon jaune finement coupé
1 sachet d'épice Fajitas original
100 ml d'eau
1/2 boite de pulpes de tomates environ 200 g
Fromage râpé Préparation:
Servez avec des nachos, salade ou ce que vous faites plaisir. J'ai fait une petite sauce de yaourt grecques (égoutté) sauce chili & ail, sweet chili, & estragon. Au lieu d'estragon on peut aussi mettre d'origan. Pourquoi pas faire une sauce aux herbes & l'ail!
Mélangez le beurre (froid), la farine & le sel avec les doigts. Rajoutez l'eau & travaillez la pâte jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Si vous avez le temps, mettez la pâte au frigo une heure.
Préchauffez le four à 200°
Abaissez la pâte sur un moule à tarte, précuire la pâte 10 à 12 minutes.
Faites revenir les morceaux de poulets dans une grande poêle dans un peu de beurre. Ajoutez les épices fajitas & l'eau. Laissez mijoter quelques minutes à feu moyen, puis rajoutez l'oignon, ail & poivron. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant de temps en temps. Versez les pulpes de tomates. Laissez mijoter jusqu'à la réduction du liquide.
Mettez le tout sur la pâte & parsemez de fromage râpé . Mettez au four environ 15 minutes, les dernière minutes sur grille.
Si vous avez des enfants en bas âge, mettez un tout petit moins d'épice fajitas. Mon fils & le fils de mon amie de 3 ans & demi ont tout mangés, mais ils sont habitués.
source p'titchef.com