Prix
Bon marché
Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 crêpes
• 250 g de marrons au naturel
• 250 g de crème de marrons
• 25 cl de lait entier
• 15 cl de crème liquide
• 65 g de sucre
• 4 petites meringues rondes
• 25 cl de glace au nougat
• 1 cuil. à café d’extrait de vanille
• 20 g de beurre
Etapes de préparation
1 Dans une casserole, mettez les marrons, le lait, le sucre et la vanille. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les marrons aient absorbé le lait. Mixez.
2 Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la délicatement et en trois fois à la crème de marrons. Remplissez une poche à douille de chantilly.
3 Réchauffez les crêpes dans une poêle beurrée, pliez-les en deux et disposez-les sur les assiettes de service.
4 Déposez sur chaque crêpe une bonne cuillerée de purée de marrons au lait, ajoutez 1 meringue et 1 boule de glace. Recouvrez de volutes de chantilly et servez sans attendre.
cuisineactuelle.fr
Astuces et conseils pour Crêpe Mont-Blanc
Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez garnir les crêpes de coulis de chocolat.