Ingrédients pour 8 personnes
600 g de citrouille
1 pâte brisée
20 g de beurre
100 g de cassonade
1 pincée de cannelle en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
50 g de noisettes en poudre
Recette
Pelez et coupez la citrouille en cubes. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la citrouille. Laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Réduisez la citrouille en purée en l'écrasant à la fourchette. Laissez refroidir 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Beurrez une tôle à tarte. Abaissez la pâte.
Ajoutez à la purée de citrouille, le sucre, les oeufs, la cannelle, la crème et la poudre de noisette. Mélangez bien.
Versez l'appareil sur la pâte. Faites cuire au four 20 à 25 minutes. Vérifiez la consistance de l'appareil qui doit être compacte.
le figaro.fr madame