Gratin de crozets au vieux comté et Morteau
Une recette de François-Xavier Simon, chef du restaurant Fouquet’s Courchevel.
Réalisation
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Type de plat : Plat
Ingrédients pour 6 personnes
1 bte de crozet
500 g de vieux comté
3 saucisses de Morteau
1 cube de bouillon de volaille,
5 cs de crème fraiche,
sel poivre du moulin.
Préparation de la recette:
Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon de volaille en salant l’eau.
Y jeter les crozets et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.
Pendant ce temps là plongez les saucisses de Morteau dans une eau frissonnante pendant 30 mn.
Pendant la cuisson des crozets et des Morteau, râper le vieux comté dans un saladier.
Préchauffer le four à 200°C.
À la fin de la cuisson des crozets, les égoutter, puis les disposez dans un plat à gratin, pour la moitié, poivrer, "émietter" la moitié du comté sur toute la surface du plat. Ajouter la crème fraîche en l'étalant. Puis recouvrir du reste de crozets, poivrer et mettre le reste du vieux comté.
Enfourner pendant dix minutes le tant que le fromage fonde.
Découpez les saucisses en grosses tranches et servir avec les crozets
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