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Christeo admin
Messages : 1652
| Sujet: Concombres libanais Sam 29 Juil 2023 - 8:05 | |
| Ingrédients :des concombres libanais, avec la peau, coupés en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseurSel à marinade, en quantité suffisanteOignons blancsMarinade2 1/2 tasses de vinaigre blanc1 tasse d'eau1 tasse de sucre1 cuillère à table de sel à marinade2 cuillères à thé de poivre en grains2 cuillères à thé de graines de moutardedes feuilles de laurier(j'en n'ai pas mis, par goût) par contre j'ai mis de l'aneth.Placer les tranches de concombre dans un grand bol et saupoudrer très généreusement de sel à marinade. Remuer délicatement à la cuillère pour bien enrober les tranches de sel et couvrir le bol d'une pellicule plastique. Laisser reposer jusqu'au lendemain (environ 12 heures).Après le temps de pause, égoutter, rincer et assécher le mieux possible les tranches de concombre. Couper l'oignon en tranches et le mélanger aux concombres.Dans un grand plat creux, mélanger ensemble le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel. Chauffer sur feu moyen presque jusqu'à ébullition (le liquide sera fumant), puis retirer du feu. Remuer.Répartir le poivre en grains et les graines de moutarde à travers les pots stérilisés et ajouter une feuille de laurier dans chacun. Diviser le mélange concombre-oignon entre les pots en le tassant bien. verser par dessus la marinade chaude en laissant 1/4 de pouce libre sous le goulot.Stériliser ensuite à l'eau bouillante pendant 10 minutes.Comme je me mélange un peu entre les "tasses", les "cuillères" etc........ j'ai mis les doses au pif en me servant d'un grand verre pour les liquides et d'une cuillère à café pour le reste.
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