Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Pastizzu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominette

Dominette

Messages : 121

Pastizzu Empty
MessageSujet: Pastizzu   Pastizzu EmptySam 26 Aoû 2023 - 5:48

Ingrédients pour un moule à cake de 10x22cm:

350 ml de lait
200g de crème fraîche
1 gousse de vanille
zeste d'un citron jaune
50g de beurre
150g de pain rassis
4 oeufs
100g de sucre fin

caramel:
120g de sucre fin
10g d'eau
éventuellement, caramel au beurre salé

Dans un poêlon, verser le lait, la crème fraîche. Ajouter la gousse de vanille fendue, le beurre et les zestes de citron.
Faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition.
Laisser infuser 3 ou 4 min, filtrer et ajouter le pain rassis coupé en tranches. Laisser imbiber.
Pendant ce temps,
Faire le caramel: dans un poêlon, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur ambrée. Le verser au fond du moule à cake.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre.
Mixer le mélange de pain et l'ajouter au mélange d'oeufs.
Verser la pâte sur le caramel refroidi.
Placer le moule à cake dans un plus grand moule rempli d'eau bien chaude.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 55min.
Enlever le gâteau du bain marie, laisser refroidir et entreposer au frigo toute une nuit.
Ensuite retourner le pastizzu sur un plat de service.
Au besoin, présenter un supplément de caramel.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pastizzu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Corse-
Sauter vers: