Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 bibimbap (corée)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sandralou

Sandralou

Messages : 120

bibimbap (corée) Empty
MessageSujet: bibimbap (corée)   bibimbap (corée) EmptyLun 28 Aoû 2023 - 16:16

pour 4 personnes

250 g de riz 600 g de bœuf haché 2 carottes 1 courgette 300 g de champignons de Paris 200 g de pousses de soja 300 g d’épinards frais 2 ou 3 gousses d’ail env. 1 cm de racine de gingembre 5 c. à café de sauce soja 3 c. à soupe de cassonade ou de sucre 3 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc 3 c. à soupe d’huile de sésame Huile de tournesol 4 œufs Quelques brins d’herbes fraîches (basilic, menthe…) pour le décor

Faites cuire le riz selon les indications du paquet, puis égouttez-le et réservez.
Préparez la marinade : mélangez la cassonade, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, une gousse d’ail écrasée et le gingembre râpé.
Ajoutez le bœuf haché et placez env. 20 min au réfrigérateur.

Préparez les légumes : épluchez les carottes, lavez les courgettes, essuyez les champignons.
Taillez-les ensuite en fines lamelles. Faites cuire les carottes à la poêle ou au wok avec 1 c. à café d’huile de tournesol et un peu d’ail émincé selon votre goût.
Au bout de 3 minutes de cuisson, ajoutez 1 c. à café de sauce soja.
Répétez l’opération pour les champignons, puis les épinards, le soja et enfin les courgettes.
Dans une poêle, faites sauter le bœuf pendant 2 min dans un peu d’huile bien chaude, puis faites frire les œufs au plat.
Répartissez le riz au fond de 4 bols.
Disposez les légumes tout autour, un peu de bœuf et posez un œuf au milieu.
Parsemez d’herbes fraîches ciselées. Selon les goûts, servez avec un peu de pâte de piment.
Revenir en haut Aller en bas
 
bibimbap (corée)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Asie :: Corée-
Sauter vers: