Sardines (3 par personne environ)
Tomates
Chapelure
3-4 gousses d'ail
Un bouquet de persil
Huile d'olive
Sel, poivre
Piment (facultatif)
Préparez les sardines pour ne garder que les filets (pour ce faire, coupez la tête et la queue, ouvrez-les et videz les entrailles, enlevez l'arête centrale). Lavez les sous l'eau froide puis essuyez les.
Dans un bol, mélangez les tomates que vous aurez concassées, les gousses d'ail finement hachées, le persil et la chapelure. Salez et poivrez à votre goût.
Dans chaque sardine, mettez une cuillère à café de cette préparation et refermez les sardines, vous pouvez utiliser un cure-dent pour qu'elles restent fermées.
Arroser d'huile d'olive et remisez le tout au frigo le temps de préparer le barbecue.
Cuisson en feu directe, il faut compter 5-6 min maxi pour la cuisson en les retournant une fois.
Des pommes de terre à l'eau avec de l'aïoli feront un très bon accompagnement