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 Bokit à la morue

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Jojo

Jojo

Messages : 174

Bokit à la morue Empty
MessageSujet: Bokit à la morue   Bokit à la morue EmptySam 2 Sep 2023 - 23:25

pour 4 personnes

400g Filet de morue dessalée(et sans arrêtes)
370g Farine
20cl Eau
5cl Lait
4cuil. à soupe Mayonnaise
4cuil. à soupe Jus de citron vert
0,5cuil. à café Levure de boulanger
Brins de ciboulette(un peu)
Piment rouge haché(un peu)

Préparez la pâte à bokit : diluez la levure dans le lait. Ajoutez l'eau puis versez le tout dans un saladier.
Ajoutez la farine et pétrissez la pâte jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Formez une boule et laissez reposer 5 h sous un torchon humide.
Pendant ce temps, faites cuire la morue au cuit vapeur ou dans un court bouillon.
Égouttez et effeuillez-la.
Mélangez avec la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette finement ciselée et le piment rouge.
Réservez.
Prélevez des petites boules de pâte et étalez-les au rouleau, ni trop fin, ni trop épais.
Faites chauffer un bain d'huile et plongez-y un à un les bokits, 1 à 2 min sur chaque face.
Égouttez et placez dans un plat avec du papier absorbant.
Ouvrez en 2 au couteau, garnissez de préparation à la morue et dégustez sans attendre (chaud ou tiède)
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Bokit à la morue
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