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 sobaos à l'espagnole

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Jeanne

Jeanne

Messages : 147

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MessageSujet: sobaos à l'espagnole   sobaos à l'espagnole EmptyLun 4 Sep 2023 - 12:58

8 personnes

250g Beurre mou
1 Noix pour le moule
250g Farine
250g Sucre en poudre
1 sachet Levure chimique en poudre
1 cuil. à soupe Rhum
3 Oeufs
Sel

Préchauffez le four à 180 °C/th. 6. Beurrez la tôle du four.
Travaillez le beurre en pommade. Battez les œufs en omelette. Mettez le tout dans un saladier avec le sucre, le sel et le rhum.
Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez peu à peu au contenu du premier saladier et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.
Versez la pâte dans la plaque beurrée : elle doit arriver à mi-hauteur, pas plus. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes.
Démoulez la plaque sur un torchon au sortir du four, laissez refroidir complètement et coupez en rectangles, à peu près de la taille d'un financier.

Pour ces biscuits originaires de la Cantabrie, au nord de l'Espagne, dans certaines recettes, on remplace le rhum par une cuillerée à soupe de graines d'anis et le zeste d'un citron non traité.
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sobaos à l'espagnole
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