Pour 4 personnes
– 4 jeunes grouses, (à défaut des perdrix)
– 4 bardes de lard,
– 50 grammes de mie de pain blanc,
– 25 cl de lait entier,
– 3 grammes de sel fin de cuisine,
– 1 petit oignon grelot,
– 2 clous de girofle,
– 10 grammes de beurre doux,
– Sel fin fin de cuisine,
– Poivre noir ou blanc de Kampôt
Préchauffer le four à 230°C, th 8.
Saler et poivrer l’intérieur des grouses. Barder et ficeler les grouses.
Peler l’oignon et le piquer de clous de girofle.
Mettre les grouses dans un plat allant au four.
Enfourner et les faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le morceau de mie de pain, l’oignon, le lait, le sel et le beurre et laisser mijoter 15 minutes.
Retirer l’oignon.
Sortir les grouses du four et retirer les bardes.
Remettre les grouses à cuire 5 minutes pour que la peau dore.
Les laisser se reposer, enveloppées dans du papier aluminium, 10 minutes.
Pendant ce temps, fouetter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Si elle est trop épaisse, l’éclaircir avec un peu de crème. Vérifier l’assaisonnement.
Découper les grouses et les disposer dans les assiettes. Napper de sauce.
Servir chaud avec la garniture.