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 Tzatziski

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MessageSujet: Tzatziski   Tzatziski EmptyMer 13 Sep 2023 - 12:42

2 concombres frais,
6 yaourt bulgares,
2 gousses d'ail,
12 feuilles de menthe fraiche,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
3 cuillères à soupe de citron,
2 pincées de sel,
Poivre blanc moulu.

Vider les yaourts dans un linge propre.
Laisser égoutter au moins 3 heures.
Éplucher les deux concombres.
En passer un au mixer.
Couper l'autre en petits dés.
Mélanger avec une pincée de sel.
Laisser dégorger au moins une heure.
Après ces temps d'attente, hacher l'ail et les feuilles de menthe.
Jeter le petit lait et l'eau des concombres.
Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le citron.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir frais avec du pain libanais.
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MessageSujet: Re: Tzatziski   Tzatziski EmptyMer 13 Sep 2023 - 12:43

-Fromage blanc 500g.
-1 concombre.
-1 ou plusieurs gousses d’ail.
-sel, poivre.

Peler le concombre (des jeunes concombres, on peut laisser quelques lambeaux de peaux pour donner de la couleur au plat).
Enlever les pépins.
Râper le concombre. Eviter le mixeur, le concombre est trop haché et rend trop d’eau. Egoutter.
Presser l’ail.
Passer le fromage blanc dans une étamine pour l’égoutter.
Mélanger tous les ingrédients.
Selon la qualité du fromage blanc et du procédé de dégorgement vous obtiendrez un tzaziki plus ou moins liquide.
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MessageSujet: Re: Tzatziski   Tzatziski EmptyMer 13 Sep 2023 - 12:46

-1 concombre
-1 ou 2 gousses d’ail
-1 bouquet de menthe et coriandre frais
-4 c. à soupe d’huile d’olive
-1 yaourt grec au lait de brebis
-sel et poivre.

Râper le concombre et le faire dégorger 15 mn.
Le mettre dans un saladier, ajouter l’ail écrasé, la menthe et le coriandre finement hachés, mettre le yaourt, l’huile, le sel et le poivre, remuer et mettre au frais.
Le servir très frais avec du pain grec en apéritif ou tel quel en entrée.
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