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 Poulet Pilafi

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Poulet Pilafi Empty
MessageSujet: Poulet Pilafi   Poulet Pilafi EmptyMer 13 Sep 2023 - 12:45

Pour 4 personnes

– 1 poulet fermier,
– 1 cuillère à café de laurier thym ou thym-citron,
– 3 clous de girofle,
– 2 baies de genièvre,
– 1 oignon,
– 1 cuillère à café d’ail,
– 250 grammes de riz long,
– beurre de chèvre,
– 1 citron,
– Sel, poivre.

Découper le poulet en morceaux et le mettre dans un faitout.
Le couvrir d’eau et ajouter toutes les épices, l’oignon, l’ail.
Amener à ébullition et faire à petit bouillons environ 1 heure.
Lorsque le poulet est cuit, le réserver au chaud.
Utiliser le bouillon filtré pour cuire le riz, pour cela il faut mesurer très exactement la quantité du riz, compter 3 mesures de bouillon pour 1 mesure de riz.
Utiliser le même faitout pour cuire le riz.
Verser le riz et ajouter le volume de bouillon cuire à petit feu.
Le riz est cuit lorsqu’il a absorbé le bouillon (environ 12-15 min ; tout dépend de la qualité de riz utilisé).
Au moment de servir, ajouter du beurre de chèvre (pas facile à trouver).
Servir sans attendre.
Au moment de servir le poulet presser un citron sur la viande et saupoudrer de gros sel ou de sel de Guérande.
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Poulet Pilafi
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