Pour 4 personnes
200 grammes d'œufs de cabillaud,
30 grammes de mie de pain rassis,
2 cuillères à soupe de lait,
5 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
3 cuillères à soupe de jus de citron,
1 gousse d'ail,
Poivre noir en grains du moulin.
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Débarrasser les œufs de cabillaud de la pellicule de peau qui les recouvre.
Mettre dans le bol d'un robot.
Essorer la mie de pain avec les doigts et l' ajouter dans le bol.
Mixer tout en versant l'huile d'arachide, puis l'huile d'olive.
Ajouter peu à peu le jus de citron.
Peler, presser l'ail, au-dessus du robot et mixer à nouveau.
Poivrer.
Déposer le tarama dans un saladier.
Le couvrir de film alimentaire .
Le laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Peut se préparer la veille.