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 andouillette à la chablisienne

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Jeanne

Jeanne

Messages : 147

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MessageSujet: andouillette à la chablisienne   andouillette à la chablisienne EmptySam 16 Sep 2023 - 20:26

4 andouillettes
25 cl de Chablis
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (de Dijon !)
4 échalotes
1 c à soupe de Saindoux
30 g de beurre
Marc de Bourgogne (facultatif)
Sel et poivre du moulin


Piquez les andouillettes à la pointe d’un couteau.
Faites dorer les andouillettes 5 mn à la poêle avec le saindoux, les flamber au Marc si vous le souhaitez.
Retirer les andouillettes et faire dorer les échalotes puis retirer le gras de cuisson.
Mouiller avec le Chablis, faire bouillir 2 mn puis baisser le feu.
Remettre les andouillettes dans le vin et laisser mijoter 20 mn à découvert sur feu doux.
Les retirer et réserver au chaud.
]Porter le jus de cuisson à ébullition, incorporer le beurre et retirer du feu.
Ajouter la moutarde et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse dont vous napperez les andouillettes.
Servir aussitôt.
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andouillette à la chablisienne
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