Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Partagez
 

 Pickles (Vietnam)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1068

Pickles (Vietnam) Empty
MessageSujet: Pickles (Vietnam)   Pickles (Vietnam) EmptyJeu 21 Sep 2023 - 12:17

2 carottes
½ radis blanc long
2 feuilles de chou blanc
1 poivron rouge
¼ de chou-fleur
½ concombre
1 piment rouge (en option)
2 cuil. à soupe et 20 g de sel fin
130 g de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
120 g de sucre
180 g d’eau
3 gousses d’ail

Laver et éplucher les légumes frais (sauf le concombre) et tailler selon vos goûts.
Mélanger 2 cuillères à soupe de sel fin aux légumes pour les faire dégorger1 une dizaine de minutes.
Egoutter et disposer dans les bocaux.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le vinaigre et le sucre.
Ajouter les 20 g de sel, laisser tiédir et verser sur les légumes.
Ajouter une demie gousse d’ail pelée dans chaque pot et le piment entier.
Fermer les bocaux avant stérilisation.

Déguster ces pickles en accompagnement de pâtés impériaux mais aussi en apéritif ou avec un assortiment de charcuteries en remplacement des traditionnels cornichons.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pickles (Vietnam)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  soupe acidulée au tamarin (vietnam)
» pickles de légumes marinés
»  banh bao (vietnam)
» Pâtés impériaux (Vietnam)
» Sauce Nuoc Mâm (Vietnam)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Asie :: Autres-
Sauter vers: