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| | gratin de pommes de terre à la hongroise | |
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Invité Invité
| Sujet: gratin de pommes de terre à la hongroise Jeu 22 Oct 2015 - 10:13 | |
| Ingrédients:- 3 ou 4 grosses PdeT- 2 belles tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1/2 litre de bouillon de volaille (frais ou préparé avec un bouillon cube)- 2 + 1 CS d'huile d'olives- sel, poivre, paprika, 1/2 cc de cumin- 2 feuilles de laurier, brins de thymPelerles tomates et les couper en dés en gardant le jus rendu. Peler les PdeT et les couper en tranches fines. Couper l'oignon en lamelles, dégermer les gousses d'ail. Dans un plat en terre qui peut aller sur le feu et dans le four*, verser 2 CS d'uile d'olives et bien l'étaler avec une tranche de PdeT. Mettre une couche de tranches de PdeT, éparpiller dessus quelques lamelles d'oignon, saler, poivrer et remettre une autre couche de PdeT ainsi de suite et terminer par les oignons. Répartir sur le dessus les tomates en attente et leur jus,saler, poivrer,saupoudrer de cumin et de paprika, glisser les gousses d'ail et les feuilles de laurier entre les tomates et effeuiller une partie des feuilles de thym sur les tomates, mettre le reste des brins sur le dessus.Couvrir jusqu'à hauteur de bouillon de volaille, verser sur le tout la dernière CS d'huile, mettre sur feu doux et laisser mijoter. Au bout de 30 minutes, enfourner dans un four préchauffé à 180° 35 à 40 minutes, éteindre le four et laisser le gratinreposer à l'intérieur 10 minutes (les PdeT finissent de cuire en se gorgeant de tout le jus et deviennent extra fondantes).Servir avec un rôti ou un simple steak.par cocci |
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