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 bussolai ou esse

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Josepha

Josepha

Messages : 185

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MessageSujet: bussolai ou esse   bussolai ou esse EmptyJeu 28 Sep 2023 - 19:10

pour environ 20 biscuits: 250g de farine- 150g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère à café bien pleine de levure- 3 jaunes d’œufs- 100g de beurre très mou (mais pas fondu)- 1 pincée de sel- le jus et le zeste d'un citron bio (ou une cuillère à soupe de rhum).

* Dans un saladier, fouetter ensemble le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre mou; ajouter un à un les jaunes d’œufs puis le jus et le zeste de citron.

* Incorporer enfin petit à petit la farine à laquelle vous aurez ajouté la levure.

* Former une boule avec la pâte et laisser reposer au frais 15 min.

* Réaliser des petits boudins d'environ 10 cm de long et les former en "S" ou en "couronne"; disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

* Cuire à four chaud th 6 (180°) pendant 15 à 20 min pas plus, les biscuits doivent être juste dorés. Ils sont un peu mou à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.
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bussolai ou esse
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