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 Salmorejo (Andalousie)

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Papillonne
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Papillonne

Messages : 1038

Salmorejo (Andalousie) Empty
MessageSujet: Salmorejo (Andalousie)   Salmorejo (Andalousie) EmptyVen 6 Oct 2023 - 11:25

1 kg tomates mure sur vigne
1 baguette pain blanc rustique sans croûte pain coupé en cube
2 gousse d'ail
1 c-a-café vinaigre de Xérès
60 ml huile d'olive
sel
2 oeufs durs hachés

Commencez par éplucher les tomates, en réalisant un X au bas de chaque tomate.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant environ 30 secondes.
Retirez les tomates, puis les plonger dans un bain d'eau glacée. Une fois les tomates tièdes, leur peau se décollera facilement.
Coupez les tomates pelées en petits morceaux. Puis versez-les dans un blender.
Mixez à grande vitesse jusqu’à consistance purée.
Coupez le pain rassis en petits morceaux, puis l'ajouter à la purée de tomates. Laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez ensuite le vinaigre de xérès ainsi que l'ail.
Salez puis mixez de nouveau en ajoutant lentement l'huile d'olive. Versez lentement afin de réaliser une émulsion.
Pour une soupe extra crémeuse, ajoutez un oeuf dur dans la soupe.
Réfrigérez le salmorejo jusqu’à ce qu'il soit froid.
Servez la soupe de tomate dans des bols garnis de dés d'oeuf. Arrosez si désiré d'huile d'olive.

Cette soupe de tomate froide peut être préparée jusqu’à 2 jours à l’avance et entreposée dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Vous pouvez aussi congeler la soupe salmorejo jusqu’à 1 mois. Décongelez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit complètement décongelée en évitant de la réchauffer. Remixez dans un blender jusqu’à ce qu’elle retrouve sa consistance lisse.
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Salmorejo (Andalousie)
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