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 L'échaudé (lu chaudéu de Nice)

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Bibiche

Bibiche

Messages : 184

L'échaudé (lu chaudéu de Nice) Empty
MessageSujet: L'échaudé (lu chaudéu de Nice)   L'échaudé (lu chaudéu de Nice) EmptySam 30 Mar 2024 - 4:33

-Farine 250 g
-Sucre 60 g
-2 œufs entiers
-Levure de bière 20 g
-Sel 10 g,
-5 cuillerées à potage d'huile d'olive
-Eau de fleur d'oranger (quelques gouttes)
-Eau tiède 2 cuillerées
-6 œufs

Délayer la levure dans l'eau tiède.  Disposer la farine en fontaine; placer au milieu sucre, œufs battus, levure, sel, huile, eau de fleur d'oranger. Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte homogène. L'enfermer dans un linge; la laisser reposer 3 heures.

Les œufs de décoration
les colorer en les cuisant pendant 10 minutes dans les préparations ci-dessous. Vert: eau de blettes coupées en lanières et cuites.  Jaune: eau bouillie salée avec peaux d'oignons jaunes, pincée de safran, filet de citron.  Marron foncé: eau bouillie avec 250 g de bois de campêche et 5 g d'alun pour deux litres  Rouge corail: eau bouillie 45 minutes avec 150 g de cochenille, 50 g d'alun, jus de citron.

La cuisson
faire une boule avec la pâte, la placer sur une plaque huilée, la creuser au centre, l'élargir pour obtenir une couronne. Enfoncer à plat les 6 œufs colorés, à 1/3 de leur épaisseur, à intervalles réguliers Laisser lever 3/4 d'heure à l'étuve.  Cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.

L'échaudé (lu chaudéu de Nice) 2024-018
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L'échaudé (lu chaudéu de Nice)
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