Pour 4 personnes
1 filet mignon de 800 g
4 endives
2 oranges non traitées
1 botte de petits oignons blancs
10 cl de bouillon de légumes
2 c. à s. d’huile de tournesol
sel, poivre
Lavez 1 orange. Prélevez son écorce. Pressez le jus des 2 oranges. Épluchez les endives, les oignons. Coupez ces derniers en quatre.
Chauffez l’huile dans une sauteuse. Faites-y dorer le filet mignon, les endives, les oignons. Arrosez de jus d’orange, de bouillon. Ajoutez l’écorce d’orange, salez, poivrez. Couvrez, faites mijoter 50 min. Servez.
Astuce
Vous pouvez aussi parfumer votre filet mignon d’un peu de gousse de vanille.
Infos santé
Le filet mignon ne fournit que 4 % de lipides, et les endives, riches en potassium, favorisent l’élimination rénale.