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 Terrine porc et pintade

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Papillonne

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Terrine porc et pintade Empty
MessageSujet: Terrine porc et pintade   Terrine porc et pintade EmptyLun 16 Oct 2023 - 16:21

un beau blanc de pintade cuite ( ici 190 gr )
250 chair mixte de porc ( gras et maigre)
270 gr farce fine ( veau , porc maigre et gras )
340 gr de poitrine fraiche de porc ( découennée ) , que vous passerez à la moulinette pour la moitié et couperez en petits cubes , au couteau , pour le reste
1 tranche de jambon
2 oeufs
1 oignon moyen hâché finement
mie de pain trempée dans du lait
10 olives dénoyautées coupées en rondelles
2 tranches épaisses de chorizo piquant ( en cubes )
12 amandes concassées
feuilles de laurier
sel et poivre ( 15 gr de sel / kg de farce + 3 gr de poivre , toujours pour 1 kg )


Mélanger tous les ingrédients , sauf la pintade , le jambon , les olives et les amandes .Saler et poivrer .

Monter les terrines : moitié de farce , puis jambon , puis pintade en tranches fines , puis olives et amandes concassées, puis reste de farce .

Déposer des feuilles de laurier dessus .
Cuire au four , au bain-marie , environ 50 minutes à 1 heure à 180° .

Laisser refroidir dans le four .

Conserver au frais et consommer 2 à 3 jours plus tard , elle aura ainsi développé tous ses arômes .
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Terrine porc et pintade
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