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 Poisson grillé sauce coco (Papouasie)

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Papillonne
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Papillonne

Messages : 1062

Poisson grillé sauce coco (Papouasie) Empty
MessageSujet: Poisson grillé sauce coco (Papouasie)   Poisson grillé sauce coco (Papouasie) EmptyMer 20 Sep 2023 - 20:46

Pour 2 personnes


2 filets de poisson (ici saumon)
20 cl de lait coco
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 oignon frais
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Piment selon goût

Pour les accompagnements

1 tomate
1 oignon frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 avocat

Pour la semoule de couscous

30 g de poudre d'amande
20 g de beurre
1 œuf
2 pincées de sel fin


Mettre le poisson à griller soit sur un grill comme ici ou à la braise sur un barbecue. Ici du saumon mais cela peut se faire avec du thon ou de la dorade (Mahi Mahi).
Bien faire griller la peau et la chair, sur les deux côtés à feu plutôt doux.
Pendant ce temps préparer la sauce, ciseler finement le blanc d'un oignon frais ou d'un petit oignon.
Puis faire revenir dans l'huile de coco l'oignon à feu doux.
Ensuite y ajouter une cuillère à café de gingembre frais moulu.
Lorsque l'oignon est tendre et que cela commence à sentir ajouter le lait de coco.
Laisser réduire un peu et ajouter les deux cuillères à soupe de jus de citron vert.
Ainsi que la sauce soja. Vous pouvez aussi ajouter du piment si vous en aimez la force.
Laisser réduire encore la sauce pour qu'elle devienne bien crémeuse.
Servir le poisson grillé sauce coco chaud avec sa sauce et ses accompagnements parsemés de la tige verte de l'oignon frais et de coriandre fraîche
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Poisson grillé sauce coco (Papouasie)
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