Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Partagez
 

 rougets à la tomate

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Irina

Irina

Messages : 155

rougets à la tomate Empty
MessageSujet: rougets à la tomate   rougets à la tomate EmptyMer 15 Nov 2023 - 22:26

Filets de rougets (4 par personne)
échalotte
oignons
sel, poivre
tomates mures
persil
vin blanc

Faire revenir dans un peu d'huile l'échalotte et les oignons hachés (personnellement, je n'aime pas les gros morceaux, donc je coupe très fin) puis déposer sur ce lit doré les filets de rougets. Saler légèrement et poivrer.

Baisser le feu et couvrir environ 5 minutes (les filets cuisent plus vite que des poissons entiers).

Couper les tomates en rondelles et les déposer sur les filets. Saupoudrer généreusement de persil haché

Rajouter un ou deux verres de vin blanc et faire cuire environ 1/4 d'heure en couvrant et sur feu doux.


Conseils

Eviter de retourner les filets car ils se brisent facilement.
Très bon avec du riz ou des pommes de terre en rondelle poélées.

Cette recette rapide convient à presque tous les poissons en filet (sole, rascasse, cabillaud...)
Revenir en haut Aller en bas
 
rougets à la tomate
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» rougets aux légumes
» Rougets poêlés sauce aux anchois
»  crumble à la tomate
» tomate au guacamole
» Courgettes à la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Poissons :: poissons maigres-
Sauter vers: