pour 6 personnes
1 gigot d’agneau d’environ 1,5 kg
7 grosses pommes de terre
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de curry
brins de thym
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez, lavez, séchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles. Disposez-les au fond du plat de façon égale et ajoutez-y les 80 grammes de beurre sous forme de copeau.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le curry et une cuillère à soupe d’eau. Nappez le gigot de ce mélange puis salez et poivrez.
Posez le gigot sur les pommes de terre, parsemez dessus le thym, puis enfournez. Au bout de 15 minutes, retournez le gigot.
Laissez cuire et dorez encore 15 minutes puis retournez-le de nouveau. Baissez la température de votre four à 180°C puis laissez cuire encore 40 minutes.
Coupez en tranches et dressez avec les pommes de terre.