pour 2 personnes
- 280 g de tofu mariné citron confit & gingembre,
- 3 gousses d’ail,
- 1 oignon jaune,
- coriandre fraîche,
- 1 c. à s. de farine de pois chiche,
- 2 c. à s. d’huile d’olive,
- 1 citron.
Sauce:
- 30 g de tahin (crème de sésame),
- le jus d’un petit citron,
- 1 pincée d’ail en poudre,
- 2 c. à s. de yaourt à la grecque,
- sel.
Éplucher et émincer grossièrement l’oignon, le mixer avec les gousses d’ail épluchées et pressées, le tofu coupé en morceaux et la coriandre fraîche hachée jusqu’à obtenir un mélange grossier et grumeleux.
Verser le contenu dans un saladier, ajouter la farine, mélanger la pâte puis former des boulettes de forme ovale.
Placer les boulettes sur des piques en bois et les badigeonner d’huile d’olive. Les faire cuire à four chaud à 180°C (th. 6) pendant 20 min.
Sauce : mixer le yaourt avec le tahin, l’ail et 1 pincée de sel. Ajouter le jus de citron et mélanger. 6. Servir chaud accompagné de la sauce et de quartiers de citron.