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 Omelette gratinée à la fêta

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Omelette gratinée à la fêta    Omelette gratinée à la fêta    EmptyLun 10 Aoû 2015 - 15:19

Ingrédients

8 œufs
2 échalotes coupées grossièrement
2 à 3 gousses d'ail écrasées
8 càs d'eau
1 càs d'huile d'olive
1 càs de persil frais coupé finement + un peu
de persil pour mettre dessus une fois cuite
1 càs de ciboulette coupée finement
1 à 2 tomates coupées en rondelles
Des olives noires provençales à volonté
De la fêta à volonté
Du moulin à poivre
Du sel
1 noix de beurre

Préparation

Encore pas grand chose au frigo... une omelette c'est facile, pas cher & on peut la faire avec peu d'ingrédients.
Des œufs, une tomate, des herbes fraîches, de la fêta & quelques olives, suffisent pour un repas assez équilibré & très bon.
Option: remplacer la fêta par du chèvre & le persil & la ciboulette par du basilic.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les herbes l'eau, le sel & le poivre. Attention de ne pas trop saler, la fêta est déjà très salé.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir les échalotes & l'ail environ 2 minutes.
Versez les échalotes & l'ail dans le saladier, mélangez!
Faites chauffer un noix de beurre dans la poêle, puis versez le tout & faites cuire à feu moyen 2 minutes à feu moyen, ensuite baisez
à feu doux. Laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
Quand l'omelette commence à durcir, disposez les rondelles de tomates, la fêta & les olives. Saupoudrez éventuellement d'herbes de
Provence. Laissez cuire encore 10 minutes environ.
Sans préchauffer, mettez la poêle au four sur grille à 200° 10 à 12 minutes. ( ma poêle n'est pas adapter au four, elle ne rentre même
pas, j'ai laissé la porte mi ouvert & j'ai bien surveillé)
Mettez un peu de persil sur l'omelette & servez l'omelette avec une salade verte & la crème de vinaigre balsamique.

source p'titchef.com


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MessageSujet: Re: Omelette gratinée à la fêta    Omelette gratinée à la fêta    EmptyMar 29 Nov 2016 - 13:42

merci
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