Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

 OEUFS AU LARD AUX OIGNONS ET AUX POMMES DE TERRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

OEUFS AU LARD AUX OIGNONS ET AUX POMMES DE TERRE   Empty
MessageSujet: OEUFS AU LARD AUX OIGNONS ET AUX POMMES DE TERRE    OEUFS AU LARD AUX OIGNONS ET AUX POMMES DE TERRE   EmptyLun 10 Aoû 2015 - 17:15

Pour 4 personnes

6 pommes de terre moyennes
350 g de lard maigre (poitrine fumée)
2 oignons moyens sel poivre
quelques brins de persil
2 cuillerées à soupe de lait
4 œufs.

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Pendant ce temps coupez le lard en petits lardons
mettez-les dans une poêle sur feu doux à sec et laissez-les sauter peu à peu dans la graisse qu'ils rendent.
Retirez les lardons lorsqu'ils sont bien croustillants mais non desséchés réservez-les sur du papier absorbant
et remplacez-les dans la poêle par les oignons pelés et émincés. Laissez-les sauter et à peine prendre couleur
pelez les pommes de terre coupez-les en rondelles mettez-les à leur tour dans la poêle (ajoutez au besoin un
peu de matière grasse) et faites-les sauter quelques minutes avec les oignons; elles doivent à leur tour dorer
légèrement. Cassez les oeufs dans un bol ajoutez le lait un peu de persil haché sel et poivre; battez en omelette.
Remettez alors les lardons sur les pommes de terre et versez les œufs battus sur le tout; inclinez la poêle en tous
sens afin de bien les faire pénétrer. Couvrez et faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que les œufs soient bien pris
au centre mais encore moelleux. Retournez sur un plat chaud et servez immédiatement.


Melgibson


OEUFS AU LARD AUX OIGNONS ET AUX POMMES DE TERRE   Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
OEUFS AU LARD AUX OIGNONS ET AUX POMMES DE TERRE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de pommes de terre au basilic et lard
» Bricks de pommes de terre aux oignons
»  Nids de pommes de terre aux oeufs de caille
» oignons au four au parmesan en robe de lard fumé
» Oignons au four au parmesan en robe de lard fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Les Oeufs :: Omelettes-
Sauter vers: