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 Bricks de pommes de terre aux oignons

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Bricks de pommes de terre aux oignons   Bricks de pommes de terre aux oignons EmptyVen 7 Aoû 2015 - 17:14

3 belle pommes de terre

3 oignons moyens

6 œufs

150 g d'olives vertes dénoyautées

1 bouquet de coriandre

6 feuilles de brick

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

Huile pour friture

Sel et poivre

Lavez
les pommes de terre et faites-les bouillir pendant 10 minutes dans une
casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, épluchez les oignons
et coupez-les en fines lamelles avant de les faire revenir dans une
poêle, avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Rincez et coupez les
olives en petits morceaux. Lavez et ciselez la coriandre. Lorsque les
pommes de terre ont un peu refroidi, épluchez-les, écrasez-les à la
fourchette pour obtenir une purée et mélangez-les dans un saladier avec
les olives, les oignons et la coriandre. Salez, poivrez et arrosez avec
la deuxième cuillerée d'huile d'olive. Détachez les feuilles de brick de
leur papier de séparation et faites chauffer l'huile de friture dans
une poêle. Posez une feuille de brick dans une assiette. Déposez au
centre de la feuille une quantité de purée équivalant au 1/6e de la
purée préparée, étalez-la légèrement en faisant un petit puits dans
lequel vous casserez 1 œuf. Rabattez la moitié de la feuille pour former
un chausson et glissez-le dans la poêle en appuyant sur les bords à
l'aide d'une spatule en bois pour refermer le chausson. Faites dorer 30
secondes d'un côté, puis retournez délicatement pour faire dorer l'autre
face. Déposez délicatement dans l'assiette et servez.

par cocci
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Bricks de pommes de terre aux oignons
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