Recette de Marianne Paquin/PRISMAPIX
Ingrédients pour 4 personnes
• 8 œufs
• 1/2 l de vin blanc sec
• 50 g de morilles séchées
• 6 feuilles de gélatine
• 16 brins de ciboulette
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1/2 cuil. à café de fleur de sel
Préparation1 Faites tremper les morilles dans l’eau 2 h en les rinçant à plusieurs reprises.
2 Lavez et essorez la ciboulette. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir
le vin blanc dans une casserole quelques minutes. Faites fondre la gélatine essorée dans le vin blanc chaud
hors du feu.
3
Égouttez et pressez les morilles dans du papier absorbant. Coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir
dans l’huile d’olive dans une poêle à feu vif 4-5 min. Saupoudrez de fleur de sel et de la moitié des brins de
ciboulette ciselée. Réservez.
4 Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante 5-6 min. Ecalez-les délicatement sous l’eau froide.
5 Répartissez dans des verrines la moitié des morilles, disposez 1 œuf et recouvrez avec le restant des morilles.
Versez le vin blanc et réservez au réfrigérateur plusieurs heures. Au moment de servir, décorez avec la ciboulette
restante.
Astuces et conseilsUne vraie recette de fête à préparer la veille, pour une meilleure organisation.
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