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| | Oeufs cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Oeufs cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles Lun 10 Aoû 2015 - 6:05 | |
| Niveau de difficulté Facile
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
6 œufs très frais 1 échalote ½ c. à soupe d'huile d'olive 450 g de fèves décortiquées surgelées 75 cl de bouillon de volaille 9 c. à soupe de crème fraîche 6 morilles 30 g de beurre 3 feuilles de basilic 12 brins de cerfeuil 6 mini-pincées de coriandre en poudre Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C, glissez la lèchefrite à mi-hauteur et remplissez-la d'eau bouillante pour préparer le bain-marie. - Pelez l'échalote, émincez-la finement et faites-la suer dans une petite poêle à feu très doux avec l'huile d'olive. Puis versez-la dans un faitout, ajoutez les fèves et recouvrez de bouillon. Portez à ébullition puis réglez le feu pour 10 minutes de cuisson à léger mijotement. En fin de cuisson, mixez finement et gardez au chaud. - Pendant ce temps, beurrez 6 bols allant au four, déposez 1 c. à soupe de crème fraîche au fond de chacun, cassez-y délicatement un oeuf sans percer le jaune. Ajoutez le basilic finement ciselé, ½ c. à soupe de crème fraîche, la coriandre, du sel et du poivre. Déposez les bols dans la lèchefrite pour 10 minutes de cuisson au four. - Émincez les morilles et faites-les revenir à feu doux dans la petite poêle avec le beurre. - Lorsque les oeufs sont cuits, sortez-les du four, recouvrez-les de soupe de fèves, ajoutez les morilles, poivrez, décorez de quelques brins de cerfeuil et servez aussitôt.
Orchidée |
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