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 Oeufs cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Oeufs cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles  Empty
MessageSujet: Oeufs cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles    Oeufs cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles  EmptyLun 10 Aoû 2015 - 6:05

Niveau de difficulté Facile

Temps de cuisson 20 minutes

Temps de préparation 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

6 œufs très frais
1 échalote
½ c. à soupe d'huile d'olive
450 g de fèves décortiquées surgelées
75 cl de bouillon de volaille
9 c. à soupe de crème fraîche
6 morilles
30 g de beurre
3 feuilles de basilic
12 brins de cerfeuil
6 mini-pincées de coriandre en poudre
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

- Préchauffez le four à 180°C, glissez la lèchefrite à mi-hauteur et remplissez-la d'eau bouillante pour préparer le bain-marie.
- Pelez l'échalote, émincez-la finement et faites-la suer dans une petite poêle à feu très doux avec l'huile d'olive. Puis versez-la dans un faitout, ajoutez les fèves et recouvrez de bouillon. Portez à ébullition puis réglez le feu pour 10 minutes de cuisson à léger mijotement. En fin de cuisson, mixez finement et gardez au chaud.
- Pendant ce temps, beurrez 6 bols allant au four, déposez 1 c. à soupe de crème fraîche au fond de chacun, cassez-y délicatement un oeuf sans percer le jaune. Ajoutez le basilic finement ciselé, ½ c. à soupe de crème fraîche, la coriandre, du sel et du poivre. Déposez les bols dans la lèchefrite pour 10 minutes de cuisson au four.
- Émincez les morilles et faites-les revenir à feu doux dans la petite poêle avec le beurre.
- Lorsque les oeufs sont cuits, sortez-les du four, recouvrez-les de soupe de fèves, ajoutez les morilles, poivrez, décorez de quelques brins de cerfeuil et servez aussitôt.

Orchidée


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