Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Ingrédients 100 g de champignons de Paris
40 g de beurre
1/2 cuil. à café de jus de citron
4 œufs dur
20 cl de sauce béchamel épaisse
sel fin et poivre du moulin
5 cl de lait
50 g d'emmenthal râpé
PréparationNettoyer les champignons et les couper en morceaux s'ils sont gros.
Les faire cuire dans 25 g de beurre pendant 8 à 10 minutes. Saler et poivrer.
Arroser du jus de citron. Hacher les champignons. Écaler les œufs durs
et les couper en deux, dans le sens de la longueur. Retirer le jaune et
l'écraser à la fourchette. Mélanger les jaunes d’œufs et les
champignons. Y ajouter 2 cuillerées à soupe de sauce Béchamel. Garnir
les blancs d’œufs avec cette farce. Disposer les demi-oeufs garnis dans
un plat à gratin beurré. Napper avec le reste de sauce Béchamel
détendue avec le lait. Saupoudrer de fromage râpé. Faire gratiner dans
le four préchauffé à 200 °C (th. 6-7), pendant 10 minutes environ.
Servir aussitôt, dans le plat de cuisson.
par cocci
mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi