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 AMANDES DE MER AU FROMAGE

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

AMANDES DE MER AU FROMAGE   Empty
MessageSujet: AMANDES DE MER AU FROMAGE    AMANDES DE MER AU FROMAGE   EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 14:18

Ingrédients

2 douzaines d'amandes de mer
1 litre de vin blanc sec
3 ou 4 échalotes selon grosseur
50 g de beurre
150 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
1 c à soupe de persil haché poivre.

Préparation

Mettez les amandes de mer avec le vin dans une casserole sur feu vif. Laissez les s'ouvrir. Égouttez-les
Filtrez le jus rendu et faites-le réduire dans une casserole avec les échalotes hachées menu et le beurre.
Quand il ne reste presque plus de jus dans la casserole ajoutez hors du feu la crème et le fromage.
Joignez le persil et poivre. Retirez une coquille sur deux aux amandes farcissez chaque demi-coquille avec
la préparation au fromage et passez vivement sous le gril du four pour gratiner. Vous pouvez utiliser la
même recette avec des palourdes des coques ou des praires. Variante: vous pouvez ajouter à la farce
une poignée d'épinards.


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