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 Les amandes farcies de mamigoz

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Les amandes farcies de mamigoz    Les amandes farcies de mamigoz    EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 18:21

Ingrédients

1 kg 5 d'amandes environ
beurre demi-sel
Sel, poivre
vin blanc sec
ail, persil
échalote, ciboulette
1 tranche de pain
de la chapelure (biscottes)
et si vous avez de la chance du persil de mer

Préparation

  Étape1
Vous connaissez les saveurs des coquillages farcis,
qu'ils soient coques, praires ou moules.
La seule solution est de les faire mi-cuit pour éviter
qu'ils deviennent caoutchouc.
  Étape2
Commencez par faire ouvrir les amandes dans
une sauteuse avec un peu de vin blanc, posez le couvercle,
transparent, si possible.
Surveillez attentivement, car dès que la
première amande s'ouvre, ôtez le couvercle et enlevez immédiatement
l'amande, faites de même pour les suivantes.
Les coquillages ne doivent pas cuire du tout.
Mettez vos amandes de côté au fur et à mesure.
Laissez refroidir et récupérez la chair.
Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.
Séparez les deux valves des coquilles.
Dans un hachoir, versez, la chair des amandes
l'échalote épluchée et la ciboulette.
Hachez finement l'ensemble.
Réservez dans un saladier.
  Étape3
Enlevez la croûte du pain et hachez-le finement.
Mettez la mie dans une coupelle et mouillez-la
avec moitié vin blanc, moitié jus de cuisson.
(Vous pouvez ne mettre que le jus de cuisson)
Ajoutez alors au hachis d'amandes.
Mélangez soigneusement, salez et poivrez.
Si vous avez la chance d'avoir du persil de la mer,
c'est le moment de l'ajouter.
Hachez l'ail et le persil finement.
Ajoutez le beurre, juste ramolli
et mélangez à la fourchette.
Pour mon beurre d'escargot,
je mets une petite moitié de beurre
pour une grosse moitié d'ail et persil
( soit en gros du 45 - beurre - et 55 % - hachis)
Préparez votre chapelure en écrasant des biscottes.
  Étape4
Remplissez vos demi-coquilles de farce.
Puis tartinez-les de beurre persillé.
Terminez par la chapelure.
Passez 3 à 4 minutes sous le grill
juste pour colorer la chapelure.
Attention, il faut que les coquilles soient chaudes
mais surtout pas recuites.
Servez aussitôt avec un bon vin blanc sec
et pour les très gourmands,
une tartine de pain de campagne toasté,
au beurre demi-sel
saupoudré de quelques grains de fleur de sel .
C'est divin !! Très bon appétit !!



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