Ingrédients
- 12 crevette(s) Obsiblue
- 1 mangue verte
- 1 pomme verte
- 1 citron vert
- 30 g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 brins de ficoïde glaciale
- 2 brins de basilic pourpre
- fleur de sel.
Préparation Peler le gingembre, le râper au-dessus d’un saladier,
ainsi que le zeste du citron et la gousse d’ail, ajouter l’huile, la
fleur de sel, et mélanger.
Décortiquer les crevettes, faire une entaille sur le haut, les mettre
dans le saladier et mélanger. Peler la mangue, la râper sur une fine
mandoline, ainsi que la pomme, ajouter le basilic ciselé, et mélanger.
Faire cuire les crevettes marinées à la poêle 2 minutes sur feu vif
en les tournant sans cesse. Répartir les fruits râpés sur les assiettes,
ajouter le mélange de fruits, et décorer d’un brin de ficoïde glaciale.
Conseils La ficoïde glaciale est une plante qui rappelle le pourpier, mais son
aspect givré la rend vraiment bluffante.
Point de ficoïde chez le primeur ? On choisit des fleurs comestibles
pour la déco.
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