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  poireaux panés sauce piquante

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Invité
Invité
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 poireaux panés sauce piquante Empty
MessageSujet: poireaux panés sauce piquante    poireaux panés sauce piquante EmptySam 10 Oct 2015 - 17:38

pour 4 personnes:

- 1 kg de poireaux
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1oeuf
- 2 cuil à soupe de farine
- 4 cuil à soupe de chapelure
- 6 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment en poudre
- sel poivre moulu

* eliminez les racines et les parties flétries des poireaux;coupez les en trois puis,
fendez les en deux; rincez les bien,
* faites les cuire à la vapeur 20 minutes
*lorsqu'ils sont tièdes,pressez les fort dans un linge pour éliminer l'humidité
* alignez trois assiettes creuses, versez la farine dans la première; cassez l'oeuf
que vous battez,salez et poivrez dans la seconde et la chapelure dans la dernière
*façonnez de vos doigts, des galettes avec les poireaux; passez les dans la farine,
puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure
* faites les dorer à la poêle dans 4 cuil à soupe d'huile d'olive
* pour la sauce: pelez et épépinez les tomates,hachez la pulpe; pelez et pressez l'ail
faites le fondre dans l'huile restante, ajoutez les tomates, laissez réduire
* versez la vinaigrette et le piment
* servez les poireaux dorés

ps vous pouvez ajouter dans l'assiette une purée de pdt légère

source livre de cuisine de lilou
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poireaux panés sauce piquante
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