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 Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac  Empty
MessageSujet: Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac    Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac  EmptyVen 14 Aoû 2015 - 10:30

Préparation 10 min
Cuisson
10 min

Ingrédients

-
15 à 20 noix de Saint-Jacques, avec ou
sans corail
- 15 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'échalotes ciselées
- 1/2 cuillère à soupe d'ail haché
- 1 cuillère à soupe rase de persil ciselé
- 10 cl de Cognac
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide, sel, poivre

Préparation

Faire fondre du beurre avec des échalotes puis ajouter les noix de Saint-Jacques.
Les faire revenir en laissant le milieu translucide puis les retirer du feu.
Ajouter l'ail et le persil dans la poêle et laisser cuire quelques secondes.
Bien faire chauffer la poêle, puis flamber au Cognac.
Une fois la flamme éteinte, ajouter les noix de Saint-Jacques ( il ne faut pas les
flambées car elles perdraient leur saveur ), le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Incorporer la crème et laisser épaissir.
Retirer du feu une fois que la sauce nappe la cuillère.
Déguster chaud nature ou accompagné d'une fondue de poireaux.

Recette "Cuisine de AZ"


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Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac
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