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| | Maki de noix de saint-jacques au sésame | |
| Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Maki de noix de saint-jacques au sésame Mar 20 Oct 2015 - 10:12 | |
| Ingrédients pour 24 sushis
- 2 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en quartiers
- 2 cuillères à soupe de beurre
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 8 grosses noix de Saint-Jacques sans le corail, nettoyées
- 6 feuilles de nori grillées
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise japonaise
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanches, grillées
Méthode
- Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée, ajouter le beurre, saler et poivrer. Mettre au réfrigérateur 30 minutes, jusqu'à ce que la purée soit ferme.
- Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les noix de Saint-Jacques et faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper en 3 lamelles de la taille d'une pièce de monnaie et saler.
- Diviser la purée en six. Etaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Déposer une portion de purée sur le tiers inférieur de la feuille, napper de mayonnaise et parsemer de graines de sésame. Ajouter un sixième des tranches de noix de Saint-Jacques.
- Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler la purée autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau.
- Disposer côté scellé vers le bas et couper en 4 morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir.
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