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  Maki de noix de saint-jacques au sésame

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Invité
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MessageSujet: Maki de noix de saint-jacques au sésame    Maki de noix de saint-jacques au sésame EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:12

Ingrédients pour 24 sushis


  • 2 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en quartiers

  • 2 cuillères à soupe de beurre 


  • sel et poivre

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 


  • 8 grosses noix de Saint-Jacques sans le corail, nettoyées

  • 6 feuilles de nori grillées

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise japonaise

  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanches, grillées


Méthode


  1. Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée, ajouter le beurre, saler et poivrer. Mettre au réfrigérateur 30 minutes, jusqu'à ce que la purée soit ferme.

  2. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les noix de Saint-Jacques et faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper en 3 lamelles de la taille d'une pièce de monnaie et saler.

  3. Diviser la purée en six. Etaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Déposer une portion de purée sur le tiers inférieur de la feuille, napper de mayonnaise et parsemer de graines de sésame. Ajouter un sixième des tranches de noix de Saint-Jacques.

  4. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler la purée autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau.

  5. Disposer côté scellé vers le bas et couper en 4 morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir.

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Maki de noix de saint-jacques au sésame
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