Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 pavés de saumon (600 g)
• 100 g de lardons fumés
• 250 g de lentilles vertes
• 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
• 1 bouquet garni
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de mélange de poivre et baies concassé
• gros sel gris
Etapes de préparation
1 Mettez les lentilles dans un faitout. Couvrez d'eau froide à hauteur. Ajoutez l'oignon et le bouquet garni. Laissez cuire 25 min à couvert. Salez en fin de cuisson.
2 Pendant ce temps, faites revenir les lardons 3 à 4 min à la poêle dans l'huile. Retirez et remplacez-les par les pavés de saumon. Faites-les cuire 4 min sur chaque face. Assaisonnez de mélange de poivres et de gros sel gris.
3 Égouttez les lentilles, ôtez l'oignon et le bouquet garni et ajoutez les lardons. Servez en accompagnement des pavés de saumon.
recette de cuisine actuelle