Ingrédients pour 4 personnes
6 pavés de saumon sans peau
400 g de carottes
200 g de céleri-rave
200 g de petits navets
1 poireau
2 oignons
3 brins d'aneth
100 g de beurre
4 tranches de pain de mie
4 cuil. à soupe d'amandes effilées
25 cl de champagne
1 cuil. à soupe de graines de fenouil
sel, poivre
Etapes de préparation
Faites griller le pain, coupez la mie en morceaux puis mixez-la avec les amandes, les graines de fenouil, le sel et le poivre.
Pelez
les légumes, découpez-les en bâtonnets. Nettoyez le poireau et
émincez-le. Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites
chauffer 60 g de beurre et faites cuire les légumes sur feu moyen 10 mn
environ.
Préchauffez
le four th. 7 (20 °C). Faites bouillir le champagne dans une casserole
et faites-le flamber. Mettez les légumes dans un plat à four,
arrosez-les de champagne. Déposez dessus le saumon, recouvrez-le de la
préparation au pain et du beurre restant. Enfournez 20 min.
Décorez de brins d’aneth et servez bien chaud.
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