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 Sublime de saumon

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AuteurMessage
Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Sublime de saumon Empty
MessageSujet: Sublime de saumon   Sublime de saumon EmptyVen 14 Aoû 2015 - 13:56

Ce Sublime Saumon est un filet de saumon farci absolument fantastique,
incroyablement savoureux et moelleux; de plus, il est réalisable en un
rien de temps... De quoi se faire un superbe repas de fête en quelques
minutes avec de bons ingrédients et des filets de saumon frais un peu
épais pour pouvoir les farcir plus aisément. La farce rend le saumon
tendre et incroyablement savoureux, le mariage des ingrédients de la
farce et de la douceur du saumon est indescriptible... Si vous en avez
le courage et beaucoup de monde à table, n'hésitez pas à faire cette
recette avec un saumon entier en suivant le même procédé mais dans ce
cas, pensez à doubler la quantitée de farce.

Un grand Merci à Aine qui nous a fait partager sa sublime recette sur Marmiton !

Pour 4 personnes :

4 filets de saumon un peu épais
50 g de poudre d'amandes
100 g de boursin ail et fines herbes
1/2 bonne cuillèrée à soupe de pesto au basilic
50 g de tomates séchées finement ciselées
Un beau filet de jus de citron (1/4 citron environ)
Un peu de sel et beaucoup de poivre
Un petit couteau très pointu et très bien aiguisé
4 morceaux de ficelle de cuisine
4 feuilles de papier d'aluminium

Préchauffer le four à 190/200°C.

Inciser les filets de saumon dans la longueur avec un couteau très pointu et
très aiguisé qui n'abimera pas la chair délicate du saumon, sans aller
jusqu'au bout, comme pour former une poche.

Mélanger les ingrédients de la farce : poudre d'amandes, boursin, pesto, tomates
séchées finement ciselé, jus de citron, sel et poivre. Bien mélanger le
tout pour obtenir une farce crémeuse et homogène.

A l'aide d'une petite cuillère, disposer la farce de manière régulière, généreusement
mais pas trop, dans l'ouverture centrale de chaque filet de saumon.
Ficeler chaque filet de saumon fermement avec de la ficelle de cuisson.

Disposer chaque filet de saumon sur une feuille de papier aluminum et refermer chaque feuille pour former une papilotte.

Enfourner pour environ 15 minutes à 20 minutes.

Servir très chaud avec du riz, des pâtes ou encore de la quinoa.

Ce poisson peut etre accompagné d'une délicieuse sauce crémeuse faite avec
la farce en mélangeant 3 bonnes cuillères à soupe de farce et 100g de
crème liquide. Chauffer le tout et servir bien chaud sur le saumon farci
ou sur l'accompagnement.

par cocci
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Sublime de saumon
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